PAVO A LA AMERICANA

Ingredientes:


1 pavo de unos 5 kilos aproximadamente
1 cebolla grande
250 gramos de apio
600 gramos de miga de pan
500 gramos de carne picada de ternera (aconsejamos que sea de buena calidad)
1 naranja y una cucharada de ralladura de su piel
100 gramos de mantequilla
Hierbas, especias y sal : perejil , tomillo , mejorana , salvia ,sal , pimienta recién molida.



Preparacion:


Limpiar y preparar el pavo. Dejarlo bien limpio por dentro y por fuera. Aseguraros de que esté seco. Echarle sal y pimienta al gusto y reservarlo.
Picar la cebolla muy menuda. Picar el apio. Picar las hierbas. Batimos el huevo en un cuenco lo suficientemente grande para poder mezclarlo con la carne picada, la cebolla, el apio, las hierbas, la mitad de la mantequilla fundida y agregamos también sal y pimienta. Añadimos también el zumo o jugo de la naranja al recipiente con los restantes ingredientes. Amasamos todo muy bien hasta lograr un relleno que sea una masa uniforme.
Con todo este relleno, rellenamos el pavo y lo cerramos cosiendo la parte abierta.
Precalentamos el horno y mientas untamos bien todo el exterior del pavo con la mantequilla que nos queda y lo metemos en una bandeja de horno. El pavo es conveniente cubrirlo con un trozo de papel de aluminio. La potencia del horno debe ser baja y generalmente y la primera parte requerirá durante 2 horas de horneado.
Una vez transcurrido este tiempo se retira el papel y se continua asando el pavo hasta que se vea bien dorado. Pruebe a separar las patas y comprobar cómo está por dentro. Unas 2 horas más de horno. Si durante la cocción la bandeja del horno se quedara seca, hay que añadir caldo.
Una vez que el pavo está hecho, debe dejarlo todavía un cuarto de hora dentro del horno.



Consejos:


Añadir el hígado del pavo, picado a los ingredientes del relleno.
Servir el pavo acompañado de salsas elegidas según gusto (incluidas mermeladas, chutneys etc.
El jugo de cocción se sirve en una salsera aparte.

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